Foto: © Monika Schuerle

Sauer-Scharfe Ananas-Garnelen-Suppe


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Sauer-Scharfe Ananas-Garnelen-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    aufgetaute Clever Garnelen
  • 500 g
    Clever Ananas
  • 5 EL
    Clever Rapsöl
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 60 g
    Ingwer
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 500 g
    Clever passierte Tomaten
  • 50 ml
    Kokosmilch
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 2 Prisen
    Kristallzucker
  • 1
    Zitrone
  • 1 EL
    Clever Apfelessig
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Ananas schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln und den harten Mittelteil herausschneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne stark erhitzen, 2 EL Öl darin erhitzen, Garnelen hineingeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden sehr stark anbraten. Auf einen Teller legen. Ananasstücke in der heißen Pfanne kurz anbraten und ebenfalls auf den Teller legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (3 EL) in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Paprika darin unter Rühren ca. 4 Minuten weich braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute glasig braten. Ingwer, Chilipulver, 600 ml Wasser, Tomaten und Kokosmilch dazugeben, mit Sojasauce, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Ananas und Garnelen dazugeben und ca. 1 Minute erhitzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen und den Saft mit dem Essig unter die Suppe rühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit Koriander garnieren und servieren.