Foto: © Kevin Ilse

Sauerrahm-Granita mit Erdbeeren und Limetten


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Sauerrahm-Granita mit Erdbeeren und Limetten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Sauerrahm
  • 50 g
    Staubzucker
  • 2
    Bio-Limetten
  • 300 g
    Erdbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sauerrahm und Staubzucker mit einem Schneebesen glatt rühren und in eine flache Form füllen. Mindestens 5 Stunden tiefkühlen, dabei jede Stunde mit einer Gabel durchrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Verbliebene Schale der Limetten mit einem Messer von den Früchten schneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erdbeeren halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Granita in Schälchen anrichten. Erdbeeren und Limettenfilets darauf verteilen. Mit geriebener Limettenschale bestreuen und servieren.