Foto: © Janne Peters

Saure Putenschnitzel mit Essig und Kernöl


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Saure Putenschnitzel mit Essig und Kernöl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 420 g
    Putenschnitzel
  • 5 EL
    Apfelessig
  • 5 EL
    Kürbiskernöl
  • 250 g
    Fisolen
  • 1 Bund
    Jungzwiebeln
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Beet
    Kresse
  • 100 g
    Kren
  • 250 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Mit je 2 EL Essig und Kürbiskernöl vermischen und ca. 60 Minuten marinieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisolen putzen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest garen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen. Jungzwiebeln putzen und diagonal in breite Ringe schneiden. Radieschen putzen und in Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Eier schälen und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Kürbiskernöl (3 EL), restlichen Apfelessig (3 EL), Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Kresse vom Beet schneiden. Kren schälen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne stark erhitzen. Putenschnitzel darin auf jeder Seite ca. 1 Minute braten. In Streifen schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse, Käferbohnen und Eier anrichten, Putenstreifen darauf verteilen, mit der Marinade beträufeln. Kren frisch darüberreiben, mit Kresse bestreuen und servieren.