Foto: © Monika Schuerle

Saure Wurst de Luxe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Saure Wurst de Luxe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Clever Eier
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 450 g
    Clever Knacker
  • 250 g
    Cornichons
  • 150 g
    Clever Oliven mit Paprika gefüllt
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Clever Apfelessig
  • 4 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Sardellenfilets
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebel schälen. Knacker, Cornichons und Oliven in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Zwiebel in feinen Scheiben darüberhobeln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Schnittlauchhalme beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Röllchen in eine Schüssel geben. Essig, Corni- chonsud und Öl dazugeben. Sardellen auf ein Schneidbrett legen, mit der flachen Seite eines Messers zerreiben und in die Schüssel schaben. Alles verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Salatzutaten träufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier schälen, halbieren und auf die Salate legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit den restlichen Schnittlauchröllchen und -halmen bestreuen und servieren.