Foto: © Walter Cimbal

Saures Rindfleisch auf steirische Art


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Saures Rindfleisch auf steirische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen
  • 800 g
    Tafelspitz
  • 3
    Zwiebeln
  • 2
    Karotten
  • 1
    Kohlrabi
  • 4
    Petersil-wurzeln
  • 10
    Pfefferkörner
  • 3
    Lorbeerblätter
  • 1
    Dose Käferbohnen, 250 g Abtropfgewicht
  • 2
    Eier
  • 5
    Stiele glatte Petersilie
  • 5 EL
    Kürbiskernöl
  • 4 EL
    Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    3 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Zwiebel schälen. Karotten, Kohlrabi und Petersilwurzeln schälen, eventuell halbieren. Den Tafelspitz mit dem Gemüse in das kochende Wasser geben. Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben. Bei niedriger Temperatur 90 Minuten leicht köcheln lassen und den aufsteigenden Schaum entfernen. Das Rindfleisch in Scheiben schneiden, in die heiße Suppe legen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die restlichen 2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Eier in Wasser 7 Minuten kochen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbiskernöl und Essig in eine Salatschüssel geben und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käferbohnen, Zwiebelringe und gehackte Petersilie untermischen. Die Fleischscheiben aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Tellern anrichten. Die Eier schälen, in Spalten schneiden und um den Salat legen. Mit Petersilblättchen bestreut servieren.