Foto: © Walter Cimbal

Schafkäse-Terrine mit warmem Paprikasalat und Kürbiskernpesto


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Schafkäse-Terrine mit warmem Paprikasalat und Kürbiskernpesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salat:
  • 3
    rote Paprika
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    weißer Balsamico
  • Pfeffer und Salz nach Belieben

Terrine:
  • 3 Blatt
    Gelatine
  • 2 EL
    Basilikumblätter
  • 100 g
    Schaf- oder Ziegenkäserolle
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 100 g
    Joghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Obers

Pesto:
  • 15 g
    Kürbiskerne
  • 5 EL
    Kernöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum hacken. Käse in kleine Würfel schneiden und mit Rahm, Joghurt, Olivenöl und Basilikum vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. Gelatine mit dem Schlagobers vermischen und unter die Käsemasse rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Terrinenform (1 l) mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse gleichmäßig einfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika putzen, in kleine Würfel oder in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten, bis er etwas weich wird. Danach Balsamico dazugeben und kurz einköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen und nach Belieben mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Pesto die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Klein hacken und mit Kernöl, Salz und Pfeffer gut vermischen (je nach gewünschter Konsistenz kann etwas mehr oder weniger Kernöl verwendet werden).
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Käsemasse aus der Form heben, die Folie entfernen und die Terrine in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schafkäseterrine mit dem Paprikasalat und dem Pesto auf Tellern anrichten und servieren.