Foto: © Kevin Ilse

Scharfe Hühnersuppe mit Reis


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Scharfe Hühnersuppe mit Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 400 g
    Süßkartoffeln
  • 1 Stk.
    Ingwer, daumengroß
  • 1 Pkg.
    Hühner Suppenklein
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2
    Hofstädter Hendlbrustfilets
  • 70 g
    Basmatireis
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 Handvoll
    Mungobohnensprossen
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • etwas
    Sriracha nach Geschmack
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett schwarz anrösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenklein gründlich waschen und mit Zwiebel, Ingwer, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, 1,5 TL Salz und 1,5 L Wasser in einen Topf geben. Für 30 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe durch ein feines Sieb in einen Topf abseihen. Hendlbrustfilets waschen und mit Süßkartoffeln und Reis in die Suppe geben. Für 15 Minuten köcheln lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlbrust entnehmen und in Streifen schneiden. Suppe mit Sojasauce abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in Schalen anrichten. Hendlstreifen, Mungobohnensprossen und abgezupfte Korianderblätter hineinsetzen. Mit Sriracha nach Geschmack beträufeln und ggf. mit Pfeffer bestreuen.