Foto: © Thorsten Suedfels

Scharfe Maiscremesuppe mit gegrillten Artischocken


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Scharfe Maiscremesuppe mit gegrillten Artischocken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Clever feines Pflanzenöl
  • 570 g
    BILLA Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 40 g
    Efko Jalapeño-Scheiben (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 l
    Clever Gemüsesuppe
  • 100 g
    Salakis Schafmilchkäse natur
  • 150 g
    Clever Crème fraîche
  • 140 g
    Clever gegrillte Artischocken (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 EL
    Alnatura Zitronensaft
  • 0.5 TL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g
    Clever Tortilla-Chips
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Mais in einem Sieb kalt abspülen, 4 EL Mais beiseitestellen, den Rest in den Topf geben. 20 g Jalapeños und Suppe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restlichen Jalapeños (20 g) grob hacken. Schafkäse fein würfeln. 30 g Crème fraîche mit ca. 30 ml Wasser glatt rühren. Artischocken der Länge nach in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und mit dem beiseitegestellten Mais in einer Pfanne leicht erwärmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe fein pürieren, restliche Crème fraîche (120 g) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, Jalapeños, Schafkäse, Artischocken und Mais daraufgeben, mit verdünnter Crème fraîche beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Tortilla-Chips servieren.