Schatzkarten-Quesadillas


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Schatzkarten-Quesadillas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Quesadillas:
  • 200 g
    Hendlbrust
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 4
    Jungzwiebeln
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Bonduelle Bio-Goldmais
  • 0.5
    Limette
  • 200 g
    geriebener Cheddar
  • 8
    Tortillafladen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
  • Farbstifte für Lebensmittel (z. B. von Decocino)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche die Hendlbrust und tupfe sie trocken. Schneide sie in kleine Würfel und würze sie mit Salz und Pfeffer. Wasche die Tomaten und schneide sie klein. Putze die Jungzwiebeln und schneide sie in dünne Ringe. Hacke den Koriander fein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brate die Hendlbrust in einer Pfanne mit Olivenöl scharf an. Gib die Tomaten und Jungzwiebeln dazu und brate alles kurz an.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib die Fülle in eine Schüssel. Spüle den Mais in einem Sieb unter kaltem Wasser ab. Lasse ihn gut abtropfen. Presse den Limettensaft aus. Gib den Mais, Cheddar und Koriander zur Fülle und vermische alles gründlich. Schmecke mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Zeichne eine Schatzkarte auf 4 Tortillafladen. Verteile die Fülle auf die unbemalten Fladen, setze einen bemalten darauf und drücke ihn leicht fest.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze die Quesadillas auf ein Backblech. Backe sie 10 Minuten auf mittlerer Schiene, bis der Käse geschmolzen ist. Richte die Quesadillas an und viertle sie zum Servieren.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Du kannst auch die Linien mit Ketchup zeichnen, wenn du keine Lebensmittelstifte verwenden möchtest.