Foto: © Walter Cimbal

Schichtsalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Schichtsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    hauchdünne Schinkenscheiben nach Wahl
  • 2
    große Äpfel
  • 1
    Lauchstange
  • 250 g
    Gouda
  • 500 g
    Ananas
  • 125 g
    Joghurt
  • 125 g
    Sauerrahm
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 5
    hart gekochte Eier
  • 1 Glas
    Selleriesalat
  • 1 Dose
    Mais
  • 1
    Ciabatta oder Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden. Lauch putzen und das Weiße und das Hellgrüne vom Lauch in feine Ringe schneiden (restlichen Lauch anderweitig verwenden). Käse grob reiben. Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing Joghurt, Rahm und Senf in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Selleriesalat gründlich in einem Sieb abtropfen lassen. Äpfel, Mais, Ananas, Schinken und Eier schichtweise in eine große Glasschüssel füllen. Die Ei-Schicht großzügig mit dem Dressing beträufeln, den Lauch daraufstreuen, dann mit dem Käse bestreuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Salat in der Schüssel servieren und das Brot dazureichen.