Foto: © Thorsten Suedfels

Schinken-Rahm-Golatschen mit Schnittlauchdip


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Schinken-Rahm-Golatschen mit Schnittlauchdip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Jungzwiebeln
  • 50 g
    Gouda
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 1
    Ei
  • 100 g
    Beinschinken in Scheiben
  • 1 Rolle
    Blätterteig
  • 1
    Eidotter
  • 1 EL
    Milch
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 250 g
    Joghurt
  • 3 EL
    geriebener Kren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Gouda reiben. Rahm mit Ei, Jungzwiebeln und Gouda verrühren. Schinken in Streifen schneiden und unterheben. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Blätterteig entrollen und etwas breiter ausrollen, sodass er ca. 27 x 40 cm groß ist. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In 6 Quadrate schneiden. Die Füllung daraufgeben, dabei jeweils ca. 2 cm Rand frei lassen. Die Ecken ein Stück zur Mitte hin falten und gut andrücken. Dotter mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 8 EL Schnittlauchröllchen abschneiden, die restlichen Halme zum Garnieren beiseitelegen. Joghurt mit 5 EL Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Golatschen anrichten. Pfeffern und mit je ½ EL Kren und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen garnieren und mit Schnittlauchdip servieren.