Foto: © Wolfgang Schardt

Schneenockerl mit Vanillesauce


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Schneenockerl mit Vanillesauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Eier
  • 2
    Vanilleschoten
  • 500 ml
    Milch
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Staubzucker
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Schokoraspeln

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen großen flachen Teller mit Frischhaltefolie überziehen, damit die Nockerl später nicht auf dem Teller kleben bleiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen und die Eidotter für die Sauce beiseitestellen. Vanilleschoten längs aufschneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch mit 25 g Kristallzucker, Vanilleschoten und Salz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. Eiklar mit Staub- und Vanillezucker zu cremigem Schnee schlagen, dabei den Zitronensaft einrühren. Mit einem großen Löffel jeweils 6 gleich große Nockerln aus dem Schnee ausstechen und in die heiße Milch legen. Ca. 2 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 Minuten ziehen lassen. Die Nockerln aus der Milch heben, gut abtropfen lassen und auf den Teller mit der Frischhaltefolie legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschoten aus der Milch nehmen. Eidotter mit restlichem Kristallzucker (25 g) verrühren. Milch aufkochen und die Eidottermasse unter Rühren zugießen. Eiermilch bei kleiner Hitze so lange weiterrühren, bis die Masse cremig eindickt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Vanillesauce auf Tellern verteilen, die Nockerln hineinsetzen, mit Schokoraspeln garnieren und servieren.