Foto: © Thorsten Suedfels

Schneenockerl mit Vanillesauce und Karamellmandeln


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Schneenockerl mit Vanillesauce und Karamellmandeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Mandelkerne
  • 20 g
    Staubzucker
  • 0.5
    Vanilleschote
  • 500 ml
    BILLA Berbauern Heumilch
  • 175 g
    Kristallzucker
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 4 EL
    Waldhonig
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Einen Bogen Backpapier auflegen. Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staubzucker darüberstreuen, karamellisieren lassen und die Mandeln mit einem Holzlöffel kurz im Karamell wenden. Auf dem Backpapier verteilen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit 50 g Kristallzucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eier trennen und die Dotter in einer Schüssel verquirlen. Heiße Vanillemilch unter Rühren dazugießen. Zurück in den Topf gießen und langsam erhitzen, aber nicht aufkochen, dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren, damit die Sauce nicht am Boden ansetzt. Sobald sie andickt, durch ein feines Sieb in einen Krug oder eine Schüssel gießen. Etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Eiklar und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Mixers kurz schaumig schlagen. Den restlichen Kristallzucker (125 g) nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steif ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasser in einem großen Topf erhitzen, bis es gerade noch nicht kocht, und leicht salzen. Mit zwei Esslöffeln Nockerl vom Eischnee abstechen und ins heiße Wasser geben. Ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillesauce in tiefe Teller gießen und die Schneenockerl darin anrichten. Mit Karamellmandeln