Foto: © Dachbuch Verlag / Susanna Wurz

Schnelle Buchweizen-Brötchen


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Schnelle Buchweizen-Brötchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Buchweizenmehl
  • 100 g
    glattes Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl + mehr bei Bedarf
  • 4 geh. EL
    Haferflocken
  • 0.5 Pkg.
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 180 g
    Sojajoghurt
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 15 ml
    Mineralwasser
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Buchweizenmehl, Weizen(vollkorn)mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Sojajoghurt, Öl sowie 10 ml Mineralwasser hinzufügen und mit einem Holzlöffel, dem Handmixer oder von Hand vermischen, bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser oder Mehl hinzufügen, um den perfekten Teig zu bekommen, er soll leicht klebrig und nicht zu fest sein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 8 kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Sesam bestreuen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie schön knusprig sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Nach Belieben abkühlen lassen oder frisch gebacken servieren.


    Rezept: Susanna Wurz