Foto: © Thorsten Suedfels

Schnelle Ricotta-Spinat-Nocken mit Tomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Schnelle Ricotta-Spinat-Nocken mit Tomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 450 g
    TK-Spinat
  • 90 g
    Parmesan
  • 250 g
    Ricotta
  • 2
    Eier
  • 90 g
    Mehl, universal
  • 40 g
    Butter
  • 300 g
    Cherrytomaten an der Rispe
  • 2 EL
    Salbeiblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen. Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 5 Minuten auftauen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Parmesan reiben. Ricotta mit Eiern, Mehl und 60 g Parmesan verrühren und quellen lassen. Spinat über einem Sieb mit einem Löffel kräftig ausdrücken und etwas abkühlen lassen. Unter die Ricotta-Mischung rühren und die Nockenmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem Topf aufkochen. Mit einem Esslöffel aus der Masse ca. 20 Portionen abstechen (ist die Masse zu weich, etwas Mehl zugeben), jeweils mit zwei Esslöffeln zu Nocken formen, ins Wasser streifen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In zwei großen Pfannen je 2 EL Öl und je 20 g Butter erhitzen. Nocken mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten gleichmäßig in den Pfannen verteilen. Rundum goldbraun braten, den Salbei zugeben und sehr kurz mitbraten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nocken mit den Tomaten anrichten, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Parmesan (30 g) bestreuen und servieren.