Foto: © Kevin Ilse

Schnelle Tomatensuppe mit Grill-Halloumi


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Schnelle Tomatensuppe mit Grill-Halloumi und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Tomaten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Tomatenmark
  • 300 ml
    Gemüsesuppe (alternativ Wasser)
  • 1 TL
    Feinkristallzucker (optional)
  • 100 g
    Halloumi
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten. Tomaten hinzufügen und die Suppe angießen. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Zucker würzen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Grill des Backrohrs auf höchste Stufe vorheizen. Halloumi und Baguette in Würfel schneiden. Halloumi auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf oberster Schiene unter dem Grill rösten. Sobald er Farbe bekommt, mit einem Pfannenwender durchmischen und die Baguettewürfel darüberstreuen. Unter dem Grill rösten, bis auch das Brot goldbraun und knusprig ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit Halloumi und Brotwürfeln garnieren. Mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte