Foto: © Brima Foodstyle

Schnelle Zimtschnecken


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Schnelle Zimtschnecken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 ml
    Milch
  • 120 g
    weiche Butter
  • 250 g
    glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 30 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Trockengerm
  • 1 TL
    gemahlener Kardamon
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 2 TL
    gemahlener Zimt
  • 100 g
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    100 ml Milch lauwarm erwärmen und 40 g Butter darin schmelzen. Mehl mit Feinkristallzucker, Germ, Kardamom und Salz vermischen. Ei und Milch-Butter- Mischung dazugeben und mit den Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und Blasen wirft. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 190 °C (Ober-/Unterhitze, 170 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen und zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Restliche Butter (80 g) gleichmäßig dick auf dem Teig verstreichen. Braunen Zucker und Zimt vermischen und darüberstreuen. Teig von der langen Seite her eng einrollen. Mit einem Sägemesser in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen, bis sich die Schnecken sichtbar vergrößert haben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnecken auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Staubzucker sieben und mit der restlichen Milch (2 EL) glatt rühren. Mit einem Teelöffel streifenförmig auf den Schnecken verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zimtschnecken anrichten und servieren.