Foto: © Julia Hoersch

Schnelles Martinigansl mit Beerenpunsch-Rotkraut und getrüffeltem Kürbis


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schnelles Martinigansl mit Beerenpunsch-Rotkraut und getrüffelt... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    BILLA Genusswelt Sous Vide Weidegans Keulen
  • 1 kg
    Rotkraut
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 0.5 TL
    gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL
    Rohrohrzucker + Zucker zum Abschmecken
  • 20 ml
    Apfelessig
  • 30 ml
    BILLA Genusswelt Punsch Apfel-Beere
  • 300 ml
    Orangensaft
  • 1 kg
    Hokkaidokürbis
  • 80 g
    BILLA Genusswelt Trüffelbutter
  • 150 g
    tiefgekühlter Beerenmix
  • 1 EL
    Rosmarinnadeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ganslkeulen im Beutel in reichlich heißes Wasser legen und das weiße Fett schmelzen lassen. Die Verpackungen öffnen und den Fleischsud samt Fett in eine Schüssel gießen. Ganslkeulen auf ein Backblech legen und beiseitestellen. Sud einige Minuten rasten lassen, bis sich das Fett oben absetzt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut vierteln und putzen. Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. 4 EL vom Ganslfett abschöpfen und in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelringe darin unter Rühren ca. 1 Minute anrösten. Rotkraut dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Mit Nelken, 1 TL Salz und Zucker würzen. Essig, Punsch und 100 ml Orangensaft dazugießen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und das Rotkraut ca. 50 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm breite Spalten schneiden. Trüffelbutter in einer großen Pfanne schmelzen. Kürbisspalten hineinlegen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Restlichen Orangensaft (200 ml) angießen und die Kürbisspalten ca. 25 Minuten zugedeckt weich garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ganslkeulen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Ganslsud in einen Topf gießen und ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Beeren zum Rotkraut geben und kurz erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohr auf Oberhitze schalten, falls die Einstellung vorhanden ist, alternativ auf Ober-/Unterhitze belassen. Temperatur bei beiden Einstellungen auf 240 °C erhöhen und die Ganslkeulen im Rohr ca. 5 Minuten knusprig braten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ganslkeulen mit Ganslsud, Rotkraut und Kürbisspalten anrichten, mit Rosmarin bestreuen und servieren.

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