Foto: © Thomas Schauer

Schnittlauch-cremesuppe mit gerösteten Vollkornbrotstreifen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Schnittlauchcremesuppe mit gerösteten Vollkornbrotstreifen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Schnittlauch + einige Schnittlauchhalme für die Garnitur
  • 1
    mittelgroße gelbe oder weiße Zwiebel
  • 1 TL
    Butter
  • 750 ml
    Rindsuppe
  • 1
    großer Erdapfel
  • 300 ml
    Obers
  • 2 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Sobald die Zwiebel etwas Farbe angenommen hat, mit Suppe ablöschen und circa drei Viertel des Schnittlauchs untermengen. Erdapfel schälen, in Würfel schneiden, zugeben und alles köcheln lassen, bis die Erdapfelwürfel gar sind. Restlichen Schnittlauch zugeben, Obers einrühren, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Brot in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, pressen und mit Olivenöl und etwas Salz in einer Schüssel vermischen. Die Brotstreifen damit beträufeln und anschließend in einer beschichteten Pfanne kross braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe in Tellern oder Schalen anrichten, nach Belieben mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren und mit den Brotstreifen servieren.