Foto: © Janne Peters

Schoko-Kirsch-Blondies


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Kirsch-Blondies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Kirschen
  • 1
    Vanilleschote
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 g
    weiße Schokolade
  • 150 g
    Butter
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 200 g
    Mehl universal
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kirschen entstielen und entsteinen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zartbitterschokolade gleichmäßig klein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Eine Backform (ca. 22 22 cm) mit Backpapier auslegen. Weiße Schokolade hacken, mit Butter in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Mixers ca. 2 Minuten dick-cremig schlagen. Die lauwarme Schoko-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Vanillemark und Salz kurz unterrühren. Jeweils die Hälfte der Kirschen und der dunklen Schokostücke untermischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Restliche Kirschen und Schokostücke darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig, aber das Innere noch weich ist. Aus dem Rohr nehmen, in der Form abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Die Blondies halten sich in einer luftdichten Plastikdose im Kühlschrank mindestens 3 Tage.