Foto: © Kevin Ilse

Schoko-Küchlein mit flüssigem Nougatkern und Vanilleeis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Schoko-Küchlein mit flüssigem Nougatkern und Vanilleeis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    weiche Butter
  • 10 g
    glattes Mehl
  • 80 g
    Nussnougat
  • 4
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 120 g
    Feinkristallzucker
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 30 g
    Kakaopulver
  • 250 ml
    Vanilleeis
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 EL
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuvertüre grob hacken, mit Obers in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf bei niedriger Hitze schmelzen. Vom Dampf nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6 Souffléförmchen (ca. 8 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Nougat in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen. Dotter mit Feinkristallzucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die abgekühlte Kuvertüremasse unter die Dottermasse rühren. Mehl, Mandeln und Kakaopulver vermischen und portionsweise unter die Masse rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 Minuten backen. Je 1 Nougatkugel in die Mitte der Küchlein drücken, bis sie nicht mehr zu sehen ist. Ca. 8 Minuten fertig backen. Förmchen aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Küchlein auf Teller stürzen. Eis mit einem Esslöffel abstechen und neben die Küchlein setzen. Mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.