Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Schokohusaren mit Pistazien


Zubereitung
30 min
fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Weihnachten
Schokohusaren mit Pistazien und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Bio-Edelbitterschokolade (85 %)
  • 370 g
    glattes Bio-Weizenmehl
  • 100 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 30 g
    BILLA Bio Backkakao
  • 1 Msp.
    BILLA Bio gemahlene Bio-Bourbonvanille
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 Prise
    BILLA Bio Zitronenschale
  • 200 g
    kalte Bio-Butter
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Bio-Ei (Größe M)
  • 60 g
    BILLA Bio Pistazien geröstet & gesalzen
  • 3 EL
    Bio-Staubzucker
  • 1 EL
    BILLA Bio Zitronensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade fein hacken oder reiben. Mit Mehl, Kokosblütenzucker, Kakao, Vanille, Koriander, Zitronenschale und Butterwürfeln mit den Fingern zerbröseln. Salz und Ei dazugeben und rasch verkneten. In einer Frischhaltedose ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Evtl. in mehreren Durchgängen arbeiten: Teig zu fingerdicken Rollen formen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kochlöffel oder Finger eine Vertiefung in jede Kugel drücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Pistazienkerne auslösen und halbieren. Staubzucker und 1 EL Zitronensaft glatt rühren und in die Vertiefungen der Kekse füllen. Mit Pistazien dekorieren. Die Husaren sind in Keksdosen 3–4 Wochen haltbar.


    Tipp: Den Teig sollten Sie – wie immer bei Mürbteig – gut kühlen und rasch verarbeiten. Ist er zu weich, einfach etwas länger kalt stellen.