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Scholle mit Martini-Velouté und glasierter Sellerie


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Scholle mit Martini-Velouté und glasierter Sellerie und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Sellerieknolle
  • 150 g
    Butter
  • 1 EL
    glattes Mehl
  • 100 ml
    Martini Extra Dry
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 1
    Zitrone
  • 80 g
    Weißbrot
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Tafelessig
  • 4
    aufgetaute Schollenfilets
  • 80 g
    Maismehl
  • 1 EL
    Kapern
  • 50 g
    Forellenkaviar
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerieknolle schälen und achteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 40 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, Martini und Suppe angießen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Obers unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Zitrone mit einem Messer schälen und Filets herausschneiden. Brot klein würfeln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie in Scheiben schneiden. 30 g Butter mit Honig und Essig in einer Pfanne erhitzen und die Selleriescheiben darin ca. 5 Minuten glasieren und braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schollenfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, im Mehl wenden und abklopfen. Restliche Butter (80 g) in einer Pfanne erhitzen und die Filets ca. 5 Minuten braten. Nach 3 Minuten wenden, Brotwürfel dazugeben. Kapern, Zitronenfilets und Petersilie in die Butter geben und die Filets mit der Butter übergießen. Martini-Velouté erhitzen und Schnittlauch unterrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Scholle mit Zitronen-Kapern-Butter und Croûtons, Sellerie und Velouté anrichten, mit Kaviar und Dille garnieren und servieren.

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