Foto: © Monika Schuerle

Schollenfilets und Garnelen mit Erdäpfelpüree und brauner Butter


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Schollenfilets und Garnelen mit Erdäpfelpüree und brauner Butter und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    mehlige Erdäpfel
  • 100 ml
    Clever Milch
  • 200 g
    Clever Butter
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 1 Prise
    Muskat
  • 3 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 8
    aufgetaute Clever Schollenfilets
  • 400 g
    aufgetaute Clever Garnelen
  • 1
    Zitrone
  • 50 g
    Clever Mehl universal
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 4 EL
    Clever Rapsöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Abseihen. Milch erwärmen und mit 70 g Butter und den Erdäpfeln in den Topf geben. Mit je 1 Prise Salz, Zucker und Muskat würzen und zerstampfen. Auf dem Herd warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Teller vorwärmen. Dille grob hacken. Schollenfilets und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Schollenfilets mit Salz und Zitronensaft würzen. Mehl mit Koriander in einem tiefen Teller vermischen, die Schollenfilets darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine schwere Pfanne stark erhitzen, das Öl hineingießen und kurz erhitzen, die Schollenfilets hineinlegen und auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Auf die vorgewärmten Teller legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen im verbliebenen Bratfett unter Rühren gar braten. Salzen, pfeffern, die Hälfte der Dille daraufstreuen und kurz mitbraten. Garnelen und gebratene Dille auf die Schollenfilets verteilen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfanne leeren und kurz mit Küchenpapier reinigen. Restliche Butter (130 g) in die Pfanne geben und bei starker Hitze bräunen. Mit 1 Prise Salz würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelpüree auf die Teller verteilen. Alles mit der restlichen Dille bestreuen und mit brauner Butter übergießen. Mit Zitronenspalten servieren.

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