Foto: © Wolfgang Schardt

Schopfbraten mit Kichererbsen, Zucchini und Trauben


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Schopfbraten mit Kichererbsen, Zucchini und Trauben und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Schopfbraten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 3
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4
    Karotten
  • 2 Stangen
    Staudensellerie
  • 1
    Lauchstange
  • 240 g
    Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 150 ml
    Weißwein
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    große Zucchini
  • 150 g
    blaue Weintrauben
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hälfte vom Fleisch rundum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen. Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren (Bräter nicht reinigen).
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Karotten längs halbieren und schräg in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Fäden vom Sellerie abziehen und den Sellerie fein würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Unterhitze) vorheizen. 2 EL Olivenöl im Bräter erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Lauch farblos anschwitzen. Kichererbsen in einem Sieb kalt abbrausen und mit dem Fleisch in den Bräter geben. Mit Weißwein ablöschen, Suppe angießen und einmal aufkochen. 60 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr weich garen. (Eventuell weitere 15 Minuten weich garen.)
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurz vor dem Servieren die Zucchini der Länge nach halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl (2 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen, Zucchini von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch geben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf Tellern anrichten, Weintrauben halbieren, damit garnieren und mit dem Brot servieren.