Foto: © Janne Peters

Schopfsteak- & Rettich-BBQ-Streifen mit Stachelbeer-Ribisel-Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Schopfsteak- & Rettich-BBQ-Streifen mit Stachelbeer-Ribisel-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

SALAT
  • 1
    Salatgurke
  • 250 g
    Ribiseln
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Stachelbeeren
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 2 EL
    Balsamico
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    krause Petersilienblätter
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 80 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

FLEISCH UND RETTICH
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL
    Die Grillerei BBQ-Sauce
  • 1 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1
    Bierrettich
  • 500 g
    Hofstädter Die Grillerei Schopfsteaks Classic, mariniert

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Für Fleisch und Rettich Knoblauch schälen und fein reiben, mit Sojasauce, Zucker, Essig, Paprikapulver, BBQ-Sauce und Ingwer verrühren. Rettich schälen, in breite Stifte schneiden, mit der Marinade vermischen. Schopfsteaks in breite Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Gurke putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und ziehen lassen. Ribiseln nach Wunsch von den Rispen lösen. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Stachelbeeren kurz darin anbraten, dabei den Honig einfließen lassen. Mit Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Senf vorsichtig unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die entstandene Flüssigkeit von den Gurken abgießen. Gurken, Stachelbeeren samt Marinade, Ribiseln, Jungzwiebeln, Kräuter und Erdnüsse vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Rettich auf den Grill legen und bei mittlerer bis kräftiger Hitze unter mehrmaligem Wenden 6 bis 8 Minuten grillen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    BBQ-Streifen anrichten und mit dem Salat servieren.