Foto: © Kevin Ilse

Schopfsteak mit Knoblauch-Rosmarin-Kruste und Ofensüßkartoffeln


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schopfsteak mit Knoblauch-Rosmarin-Kruste und Ofensüßkartoffeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 g
    weiche Butter
  • 2 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 4
    Schopfsteaks
  • 1 EL
    Butterschmalz (alternativ Pflanzenöl, z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Öl und etwas Salz vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen, fein reiben und mit Butter, Rosmarin und 1 guten Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers schaumig rühren. Semmelbrösel unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schopfsteaks trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schopfsteaks darin auf beiden Seiten bei hoher Hitze scharf anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks auf ein Backblech legen und die Rosmarin-Brösel-Mischung darauf verteilen. Grill des Backrohrs auf höchster Stufe einschalten und die Steaks über den Süßkartoffeln rösten, bis die Kruste Farbe angenommen hat.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schopfsteaks mit Süßkartoffeln anrichten und servieren.