Foto: © Janne Peters

Schopfsteak mit Schopska-Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schopfsteak mit Schopska-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Feta
  • 1 Stück
    Salatgurke
  • 4 Stück
    Tomaten
  • 1 Stück
    roter Paprika
  • 1 Stück
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 4 Stück
    Schopfsteaks
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta zerbröseln. Gurke putzen, nach Belieben entkernen und klein würfeln. Tomaten klein würfeln. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Das geschnittene Gemüse mit Feta, Essig und 5 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen. Petersilie hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks mit Salat anrichten, alles mit Petersilie bestreuen und servieren.