Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Schopfsteak mit Winter-Ratatouille


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schopfsteak mit Winter-Ratatouille und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Karotten
  • 0.5
    Sellerieknolle
  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 800 g
    gehackte Tomaten (Dose)
  • 8
    Knoblauchzehen
  • 8
    Rosmarinzweige
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2
    Hofstädter Die Grillerei „Fair zum Tier!“ STROHwohl Schopfsteaks mariniert classic (ca. 800 g)
  • 30 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Karotten, Sellerie und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Alle Gemüsestücke in einem Topf mit 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, dabei mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymian und Tomaten dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauchzehen ungeschält etwas andrücken, Rosmarin grob zupfen, Zitrone in Scheiben schneiden. Schopfsteaks trocken tupfen und leicht salzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfters wenden. Danach Knoblauch, Rosmarin und Butter in die Pfanne geben und die Steaks ca. 1 Minute lang mit der schäumenden Butter übergießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schopfsteaks aufschneiden und mit Ratatouille anrichten. Mit Knoblauch, Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren.