Foto: © Janne Peters

Schopfsteaks mit Texas-Style-Gemüsestew


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Schopfsteaks mit Texas-Style-Gemüsestew und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    roter Paprika
  • 1
    grüner Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 5
    Jungzwiebeln
  • 4
    Tomaten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 0.5
    Zitrone
  • 150 ml
    Gemüsesuppe
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 EL
    Honig
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4
    Hofstädter Die Grillerei Schopfsteaks, classic mariniert
  • 4
    Pfefferoni
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Paprika putzen und vierteln. Jungzwiebeln putzen. Tomaten halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Paprika, Jungzwiebeln und Tomaten auf einem Blech mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Gemüse auf den heißen Grillrost legen und 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen einen Topf mit auf den Grillrost stellen, restliches Öl (1 EL) darin erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Käferbohnen heiß abspülen. Zitrone auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegrilltes Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit den Käferbohnen in den Topf geben und kurz mit anbraten. Suppe und passierte Tomaten angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zitronensaft und Honig abschmecken und die Hälfte der Petersilie unter das Gemüse rühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Steaks auf den heißen Grillrost legen und 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Dabei einmal wenden. Falls sie zu dunkel werden, in den kühleren äußeren Bereich des Grills schieben und fertig ziehen lassen. Pfefferoni auf den Rost legen und ca. 4 Minuten grillen, dabei salzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks ca. 3 Minuten rasten lassen. Pfefferoni in Stücke schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Gemüse anrichten. Pfefferoni und restliche Petersilie über das Fleisch streuen. Gemeinsam servieren.