Foto: © Nikolaih Buroh

Schupfnudeln mit Gemüsestreifen


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegetarisch
Schupfnudeln mit Gemüsestreifen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    mehlige Erdäpfel
  • 150 g
    Butter
  • 270 g
    Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 3
    Eidotter
  • 1 Prise
    Muskat
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Karotten
  • 150 g
    Knollensellerie
  • 1
    Lauchstange
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abseihen, schälen und ausdampfen lassen. 50 g Butter schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Dottern und flüssiger Butter rasch zu einem homogenen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Rollen formen und in ca. 8 g schwere Stücke schneiden. Mit dem Handballen zu spitz auslaufenden Röllchen formen und auf einen bemehlten Bogen Backpapier legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Die Schupfnudeln vom Backpapier ins kochende Wasser gleiten lassen, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten leicht sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Ein Backblech mit 1 EL Öl einfetten. Nudeln mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem Blech verteilen. Mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in feine, ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Restliche Butter (50 g) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Nudeln heben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Schupfnudeln anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.