Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse

Schupfnudeln / Mohnnudeln


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Schupfnudeln / Mohnnudeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Mohnnudeln (2 Portionen)
  • 0.25
    Grundrezept Schupfnudeln
  • 2 EL
    Butter
  • 50 g
    gemahlener Mohn
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Zesten)
  • Salz

Schupfnudeln Grundrezept
  • 1.5 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 300 g
    glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 4
    Eidotter (Größe M)
  • 50 g
    weiche Butter
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept (8 Portionen) die Erdäpfel in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und noch warm schälen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken und an einem kühlen Ort ca. 15 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Mehl, Dotter, Butter, Muskat und 1 gr. Prise Salz zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf etwas Mehl zu Rollen formen (ca. 2 cm dick). Stücke abschneiden und zu Schupfnudeln rollen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Mohnnudeln (für 2 Portionen)


    Für die Mohnnudeln die Nudeln in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Gleichzeitig Butter in einer Pfanne leicht bräunen, Mohn und Staubzucker unterrühren. Schupfnudeln im Mohnzucker schwenken, anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.