- 150 gglattes Mehl
- 1 ELSpeisestärke
- 0.5 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 100 gweiche Butter
- 50 gStaubzucker
- 1 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
- 30runde Schokostreusel
Schwanenkekse
Zubereitung
35 minfertig in
35 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeise
- Kindergerichte
Schwanenkekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 150 gglattes Mehl
- 1 ELSpeisestärke
- 0.5 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 100 gweiche Butter
- 50 gStaubzucker
- 1 Pkg.Bourbon-Vanillezucker
- 30runde Schokostreusel
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepGib Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Vermische alles miteinander. Gib Butter, Staubzucker und Vanillezucker in eine weitere Schüssel und rühre alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig. Rühre die Mehlmischung nach und nach unter.
- accessibility.recipes.cookingstepForme den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser. Setze sie in einen luftdichten Behälter und stelle sie 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
- accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Schneide die Teigrolle in 15 ca. 5 mm dicke Scheiben. Halbiere jede Scheibe und setze sie auf das Backblech.
Wie du daraus Schwäne formst, zeigen wir dir hier:
1. Schneide den Teig mit einem kleinen Messer entlang der geraden Seite etwa 4 cm weit ein.
2. Biege den Streifen nach oben für den Hals. Forme das Ende zu einem Schnabel. Schneide in der Rundung 2 Mal für die Flügel ein.
- accessibility.recipes.cookingstepBacke die Kekse 6 Minuten goldbraun. Gib sie auf ein Kuchengitter und setze jeweils ein Schokostreusel als Auge auf jeden Schwan. Lasse die Schwanenkekse bis zum Servieren vollständig auskühlen.