Foto: © Kevin Ilse

Schwedische Fleischbällchen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Schwedische Fleischbällchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 50 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 TL
    gemahlener Piment
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 3 EL
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 250 ml
    Milch
  • 1 Beutel
    Erdäpfelpüree
  • 3 EL
    Preiselbeerkompott
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes, Brösel, Eier, Piment und je eine gute Prise Salz und weißen Pfeffer gründlich mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten und unter die Fleischmasse mischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen aus der Masse formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Suppe und Obers in die Pfanne gießen, aufkochen und die Bratrückstände mit einem Kochlöffel vom Pfannenboden lösen. Bällchen zurück in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 500 ml Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Milch und Erdäpfelpüree-Basis einrühren, ca. 1 Minute rasten lassen und mit einem Schneebesen durchrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischbällchen mit Sauce, Erdäpfelpüree und Preiselbeeren anrichten und mit Dille garnieren.