Foto: © Janne Peters

Schwedische Hotdogs


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schwedische Hotdogs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 525 g
    Mehl universal Type W700
  • 50 g
    griffiges Mehl
  • 1 Stück
    Ei
  • 250 g
    Salatgurke
  • 5 EL
    weißer Balsamico
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 150 g
    gelbe Zwiebeln
  • 700 ml
    Frittieröl
  • 8 Stück
    Putenfrankfuter
  • 100 g
    Estragonsenf
  • 100 g
    Ketchup
  • 15 g
    frische Germ
  • 1 TL
    Honig
  • 50 g
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    450 g Mehl universal, griffiges Mehl, Germ, 10 g Salz, Honig, Olivenöl und 250 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mindestens 10 Minuten kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. In 8 gleich schwere Stücke teilen, zu 10 bis 15 cm langen Weckerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Ei verquirlen und die Weckerl damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Essig, Zucker und Salz mischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Mehl universal (75 g) mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und in einen tiefen Teller geben. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und gründlich im Mehl wenden. Frittieröl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen. Zwiebelringe portionsweise knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Frankfurter in einem Topf mit heißem Wasser erhitzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Weckerl an der Oberseite der Länge nach einschneiden. Mit Frankfurtern, Gurken und Zwiebeln füllen. Mit Senf und Ketchup servieren.

Ähnliche Rezepte