Foto: © Janne Peters

Schweinebauch-Wurzelfleisch mit geriebenem Kren


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinebauch-Wurzelfleisch mit geriebenem Kren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Knollensellerie
  • 300 g
    Pastinaken
  • 4
    Karotten
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 250 g
    Kohlsprossen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 700 ml
    Gemüsesuppe
  • 800 g
    Bauchfleisch geschnitten
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 30 g
    Kren
  • 50 g
    Estragonsenf
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Sellerie, Pastinaken, Karotten, Erdäpfel, gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen. Erdäpfel der Länge nach vierteln. Sellerie, Pastinaken und Karotten in dicke Stifte schneiden. Gelbe Zwiebel und Knoblauch würfeln. Kohlsprossen putzen und halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und glasig anbraten. Restliches geschnittenes Gemüse, Kümmel und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Suppe aufgießen. Bauchfleischscheiben kalt abspülen, trocken tupfen und nebeneinander auf das Gemüse legen. Einmal aufkochen. Im Rohr zugedeckt auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Dille und Schnittlauch fein schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kren schälen und fein reiben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch aus dem Bräter nehmen und etwas trocken tupfen. In einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Dille, Schnittlauch und Jungzwiebeln unter das Wurzelgemüse mischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wurzelgemüse mit etwas Sud anrichten und das Bauchfleisch darauflegen. Mit Kren bestreuen und mit Senf servieren.