Foto: © Wolfgang Schardt

Schweinefilet aus dem Wok


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinefilet aus dem Wok und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 2
    rote Paprika
  • 300 g
    Lauch
  • 1
    kleine grüne Chili
  • 20 g
    Ingwer (ca. 2 cm)
  • 500 g
    Schweinslungenbraten
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 8 EL
    helle Sojasauce
  • 4 EL
    Tomatenmark
  • 250 g
    asiatische Instant Nudeln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika waschen, putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch hineingeben und ca. 2 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen, auf einen Teller geben und mit Alufolie abdecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Öl (1 EL) im Wok erhitzen, Paprika, Lauch und Ingwer hineingeben und 2 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsesuppe, Sojasauce, Chili und Tomatenmark hinzufügen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Abgedeckt warm stellen. Inzwischen in einem Topf Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen, Fleisch und Gemüse im Wok unter Rühren 2 bis 3 Minuten erhitzen. Nudeln abgießen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Gemüse mit den Nudeln anrichten und servieren.