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Schweinefilet im Speckmantel mit Marillenchicorée und Dinkel-Frenchtoast


Zubereitung
45 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Weihnachten
Schweinefilet im Speckmantel mit Marillenchicorée und Dinkel-Frenchtoast und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    BILLA Genusswelt „Fair zum Tier!“ Schweinefilet im Speckmantel
  • 3 EL
    BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra
  • 8
    Chicorée
  • 80 g
    Butter
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Marillenröster
  • 3
    Eier (M)
  • 300 ml
    Milch
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 400 g
    BILLA Genusswelt Dinkelstriezel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet im Speckmantel trocken tupfen, in einer großen ofenfesten Pfanne in Öl bei hoher Hitze rundum ca. 2 Min. braten, dann im Rohr ca. 30 Min. garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Chicorée längs halbieren. 30 g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Chicorée auf den Schnittflächen 7–8 Min. vorsichtig braten, dabei salzen und pfeffern. Marillenröster in einem Topf erwärmen, Chicorée hineingeben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier aufschlagen und mit Milch und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie fein schneiden und zur Milch geben. Dinkelstriezel in Scheiben (ca. 1 cm) schneiden, durch die Milchmischung ziehen und in einer großen Pfanne in 50 g Butter ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten, dabei 2-bis 3-mal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Striezel auf Teller verteilen und mit Chicorée belegen. Filet in Scheiben schneiden und darauf anrichten.


    Tipp: Wer es gerne pikant mag, kann den Marillenröster mit etwas frischem Chili oder Cayennepfeffer würzen.

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