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Schweinefilet-Strudel mit Rotkraut-Fülle


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinefilet-Strudel mit Rotkraut-Fülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Rotkraut (TK), aufgetaut
  • 250 g
    BILLA Mehl glatt plus Mehl zum Bestäuben
  • 120 ml
    Wasser
  • 4 EL
    BILLA Rapsöl
  • 1
    BILLA Freilandei
  • 1 Schuss
    BILLA Weißweinessig
  • 1 Packung
    BILLA Schweinefilet mit Pfeffersauce
  • 2 EL
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 200 g
    Karotten
  • 200 g
    gelbe Rüben
  • 1 EL
    Thymianblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein feines Sieb auf eine Schüssel setzen und das aufgetaute Rotkraut mit einem Esslöffel ausdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, ½ TL Salz, Wasser, Öl, Ei und Essig ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Schüssel abdecken und 1 Stunde rasten lassen. Ein großes Tuch mit etwas Mehl bestäuben, den Teig darauflegen und mit den Händen und über die Handrücken sehr dünn ausziehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Schweinefilet aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier leicht trockentupfen. Rotkraut auf der unteren Hälfte des Strudelteigs verteilen und das Schweinefilet daraufsetzen. Teigränder einklappen und den Strudel mithilfe des Tuchs einrollen. Den Strudel auf ein Backblech setzen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und mit einem Pinsel den Strudel bestreichen. 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Karotten und gelbe Rüben putzen und schälen, der Länge nach halbieren und in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen. Anschließend abseihen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Pfefferrahmsauce in einem kleinen Topf erwärmen. Strudel in Stücke schneiden, mit Pfeffersauce und Wurzelgemüse anrichten, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und servieren.

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