Foto: © Janne Peters

Schweinefleisch-Shiitake-Pfanne mit Ingwerkarotten


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Asiatische Küche
Schweinefleisch-Shiitake-Pfanne mit Ingwerkarotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Hofstädter Fair zum Tier Schweinefleisch, würfelig
  • 1 TL
    Natron
  • 6
    Karotten
  • 30 g
    Ingwer
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    Honig
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 150 g
    Shiitakepilze
  • 3 EL
    Tamari-Sojasauce
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1 Bund
    Bohnenkraut
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleischwürfel halbieren. Natron mit 300 ml kaltem Wasser verrühren und das Fleisch darin ca. 60 Minuten einlegen. Danach herausnehmen, kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in dicke Stifte schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 25 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Karotten darin anbraten. 1 EL Honig kurz untermischen, mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8¿10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Pilze darin bei mittlerer Hitze 6¿8 Minuten braten, dabei öfters wenden. 1 EL Honig, 25 g Butter, Knoblauch und Tamari dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Fleisch und Pilze mit Salz abschmecken und mit Gemüse und zerzupftem Bohnenkraut anrichten. 


    Tipp:
    Das Einlegen in Natron bewirkt, dass sich der Garprozess für das Fleisch beschleunigt.