Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Schweinefleisch süßsauer


Zubereitung
70 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Schweinefleisch süßsauer und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 565 g
    Ananasstücke in Saft
  • 400 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ Schweinsschnitzel
  • 40 ml
    Sojasauce
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 100 g
    passierte Tomaten
  • 1 EL
    Sambal Oelek
  • 30 ml
    Rotweinessig
  • 80 g
    Honig
  • 2
    Sternanis
  • 1
    Zimtstange
  • 50 g
    Speisestärke
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    Brokkoli
  • 100 ml
    Bratöl
  • 2
    Jungzwiebeln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ananasstücke abseihen, dabei den Saft auffangen. Schweinsschnitzel abtupfen, in grobe Stücke schneiden, mit Ananassaft und Sojasauce mischen und abgedeckt mind. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ananasstücke kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch durch ein Sieb abgießen, dabei die Marinade in einem Topf auffangen. Ingwer und Knoblauch schälen, klein würfeln und zur Marinade geben. Tomaten, Sambal Oelek, Essig, Honig, Sternanis und Zimt dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. 100 ml Wasser mit 1 EL Speisestärke verrühren, zur Sauce geben und unter Rühren einmal aufkochen. Sternanis und Zimt herausnehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zusammen mit den Ananasstücken in einer Pfanne mit 30 ml Öl kräftig braten, dabei etwas salzen. Gemüse in die Sauce geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch in Stärke wenden und in einer Pfanne mit 70 ml Öl bei starker Hitze ca. 1 Minute rundum kräftig braten. Ebenfalls in die Sauce geben und ca. 5 Minuten rasten lassen. Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Schwein süßsauer anrichten und mit Jungzwiebeln bestreuen.


    Tipp:
    Dazu passt Reis, mit geröstetem Sesam.


    Gesamtzeit: ca. 70 Min. exkl. mind. 4 Std. Marinierzeit