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Schweinespieße mit Thai-Papaya-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
Schweinespieße mit Thai-Papaya-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 cm
    Ingwer
  • 3 EL
    Erdnussmus
  • 250 ml
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Sambal Oelek
  • 2 TL
    BILLA Demerara Rohrzucker
  • 0.5
    Limette
  • 400 g
    Schweinefilet
  • 500 g
    gekochte Erdäpfel
  • 4 EL
    Sojasauce
  • 0.5
    Papaya (ca. 400g)
  • 250 g
    Karotten
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Bund
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    roter Chili
  • 50 ml
    Reisessig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    BILLA Demerara Rohrzucker
  • 1
    Limette
  • 0.5 Bund
    Minze
  • 3 EL
    BILLA Erdnüsse geröstet

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce den Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Erdnussmus, Kokosmilch, Sambal Oelek und Zucker in einem kleinen Topf vermischen und sämig einkochen lassen. Limette auspressen. Sauce abkühlen lassen und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße auffädeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Erdäpfel halbieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Kerne der Papaya mit einem Löffel herauskratzen. Papaya und Karotten schälen. Papaya, Gurke und Karotten mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Den Stiel von der Chilischote schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Chili in Ringe schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Dressing Essig, Zucker, Sojasauce und Limettensaft glatt rühren. Papaya, Karotten, Gurke, Frühlingszwiebeln und Chili mit dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und mit gehackter Minze und Erdnüssen bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Spieße und Erdäpfel über direkter Hitze von beiden Seiten für 5-6 Minuten grillen. Das Fleisch dabei immer wieder mit etwas Sojasauce bepinseln. Spieße und Erdäpfel auf dem Salat anrichten und mit Sate-Sauce servieren.