Foto: © Walter Cimbal

Schweins-Geschnetzeltes mit Brokkoli, Weinsauce und Cashewnüssen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Schweins-Geschnetzeltes mit Brokkoli, Weinsauce und Cashewnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Hofstädter Fair zum Tier Schweinsschnitzel
  • 450 g
    Brokkoli
  • 2
    rote Paprika
  • 100 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 3
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    rote Chilis
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 400 g
    Bandnudeln
  • 1 TL
    Mehl griffig
  • 200 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Obers
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 50 g
    Cashewkerne geröstet und gesalzen
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden und der Länge nach halbieren. Den Strunk schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler dünn schälen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große schwere Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. 1 EL Öl darin erhitzen und die Brokkoliröschen mit der Schnittseite nach unten ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen, schwenken, ca. 1 Minute weiterbraten, bis sie weich sind, auf einen Teller geben und beiseitestellen. Strunkscheiben im selben Öl ca. 2 Minuten anbraten und ebenfalls beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen, abseihen und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und stark erhitzen. Restliches Öl (2 EL) darin erhitzen. Fleisch ohne Rühren ca. 3 Minuten sehr stark anrösten. Mit Salz würzen, kurz schwenken und 1 weitere Minute braun braten. Mit dem Bratensaft auf einem Teller beiseitestellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Paprikastreifen, getrocknete Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili in der Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Mit Mehl bestreuen, Temperatur reduzieren, mit Wein ablöschen und ca. 2 Minuten stark aufkochen lassen. Brokkoli, Fleisch, Bratensaft und Obers zugeben und ca. 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit Nudeln und Cashewkernen servieren.