Foto: © Stefan Liewehr

Schweinsfilet Wellington mit grünem Salat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Schweinsfilet Wellington mit grünem Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ja! Natürlich Schweinefilet
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 300 g
    Champignons
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 350 g
    Blätterteig
  • 2
    Eidotter
  • 1
    Häüptelsalat
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Hesperidenessig
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 7 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Schweinsfilet Wellington den Lungenbraten kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen und blättrig schneiden. Petersilie fein hacken. Pilze im verbliebenen Bratfett in der Pfanne anbraten, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und köcheln lassen. Abseihen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen, Lungenbraten darauflegen und die Pilze darauf verteilen. Den Teig über der Füllung einschlagen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dotter verquirlen und den Teig damit bestreichen. Den Strudel nach Belieben mit eventuell vorhandenen Blätterteigresten verzieren. Ca. 30 Minuten rasten lassen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Salat putzen und kleiner zupfen. Knoblauch schälen, pressen und mit Essig, Zucker, etwas heißem Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Salat mit der Marinade vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schweinsfilet Wellington und Salat anrichten und servieren.