Foto: © Janne Peters

Schweins-geschnetzeltes mit Kokossauce mit Tomatenreis


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinsgeschnetzeltes mit Kokossauce mit Tomatenreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Basmatireis
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 800 g
    Schweinsschnitzel
  • 100 g
    rote Zwiebeln
  • 2
    rote Chilis
  • 150 g
    Salatgurke
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 3 EL
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark unterrühren und vom Herd nehmen. Gegarten Reis dazugeben und gut untermischen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Restliche 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten der Länge nach halbieren und nach Belieben entkernen. Gurke in dünne Stifte schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Chilischoten dazugeben und ca. 1 Minute anbraten. Kokosmilch angießen, aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschnetzeltes anrichten. Dille und Gurkenstifte darauf verteilen. Mit Tomatenreis servieren.