Schweinskarree ¿Hainan¿ und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten für
Portion(en)
30 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
3
Karreesteaks
3
Jungzwiebeln
1 EL
Rapsöl
250 g
Jasminreis
600 g
Raritätentomaten
1
Salatgurke
0.5
Zitrone
1 EL
Sojasauce
1 Handvoll
Korianderblätter
Salz
1
accessibility.recipes.cookingstep
Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. 1 l Wasser mit 1 TL Salz, Ingwer und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Fleisch in den kochenden Sud geben, Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einem zweiten Topf erhitzen und die Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen. Reis dazugeben und alles mit 500 ml Kochfond vom Fleisch auffüllen. Verrühren und einmal aufkochen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Tomaten in Stücke schneiden. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch aus dem restlichen Kochfond nehmen. Kochfond mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch dünn aufschneiden.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch mit Reis, Tomaten und Gurke anrichten. Gurke und Tomaten leicht salzen. Etwas Sud samt Ingwer- und Knoblauchscheiben über das aufgeschnittene Fleisch träufeln. Mit Koriander garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
30 g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
3
Karreesteaks
3
Jungzwiebeln
1 EL
Rapsöl
250 g
Jasminreis
600 g
Raritätentomaten
1
Salatgurke
0.5
Zitrone
1 EL
Sojasauce
1 Handvoll
Korianderblätter
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. 1 l Wasser mit 1 TL Salz, Ingwer und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Fleisch in den kochenden Sud geben, Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Öl in einem zweiten Topf erhitzen und die Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen. Reis dazugeben und alles mit 500 ml Kochfond vom Fleisch auffüllen. Verrühren und einmal aufkochen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Tomaten in Stücke schneiden. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch aus dem restlichen Kochfond nehmen. Kochfond mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch dünn aufschneiden.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Fleisch mit Reis, Tomaten und Gurke anrichten. Gurke und Tomaten leicht salzen. Etwas Sud samt Ingwer- und Knoblauchscheiben über das aufgeschnittene Fleisch träufeln. Mit Koriander garnieren und servieren.