Foto: © Julia Hoersch

Schweinskarree Hainan


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Schweinskarree ¿Hainan¿ und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Ingwer
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3
    Karreesteaks
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    Jasminreis
  • 600 g
    Raritätentomaten
  • 1
    Salatgurke
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen. 1 l Wasser mit 1 TL Salz, Ingwer und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Fleisch in den kochenden Sud geben, Topf vom Herd nehmen und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem zweiten Topf erhitzen und die Jungzwiebeln darin kurz anschwitzen. Reis dazugeben und alles mit 500 ml Kochfond vom Fleisch auffüllen. Verrühren und einmal aufkochen. Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tomaten in Stücke schneiden. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch aus dem restlichen Kochfond nehmen. Kochfond mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Fleisch dünn aufschneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch mit Reis, Tomaten und Gurke anrichten. Gurke und Tomaten leicht salzen. Etwas Sud samt Ingwer- und Knoblauchscheiben über das aufgeschnittene Fleisch träufeln. Mit Koriander garnieren und servieren.

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