Foto: © Julia Stix

Schweinskotelett mit eingebranntem Kürbis und Lauch


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinskotelett mit eingebranntem Kürbis und Lauch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Schweinskoteletts
  • 1
    Da komm ich her! Knoblauchzehe
  • 400 g
    Da komm ich her! Butternusskürbis
  • 1
    Da komm ich her! Lauchstange
  • 1 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 2 EL
    Kräuteressig
  • 1 l
    Rindsuppe
  • 2 EL
    Schweineschmalz
  • 2
    Da komm ich her! gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    ganzer Kümmel
  • 1 Bund
    Da komm ich her! Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden. Lauch putzen und waschen, ein Viertel des Lauchs in sehr dünne Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen. Restlichen Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch darin anschwitzen. Mehl dazugeben und gut verrühren. Essig und 500 ml Suppe angießen und unter Rühren einmal aufkochen. Kürbis und Lauchringe hinzufügen und 20 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Schmalz in einer Pfanne hoch erhitzen. Koteletts kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 Koteletts nacheinander auf jeder Seite 3 Minuten kräftig anbraten. Koteletts auf das Gitter des Backrohrs geben und 15 Minuten im Rohr garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden, mit Kümmel in die Pfanne mit Bratrückstand geben und kurz anbraten. Restliche Suppe (500 ml) angießen und einmal kräftig aufkochen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, einen Teil für die Dekoration beiseitelegen, den Rest zum Gemüse geben. Lauchstreifen abseihen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse anrichten, Koteletts darauflegen. Mit Lauchstreifen garnieren, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Saft servieren.