Foto: © Thorsten Suedfels

Schweins-lungenbraten mit Kürbispüree


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinslungenbraten mit Kürbispüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Schweinslungenbraten
  • 3 EL
    grobkörniger Senf
  • 16
    Salbeiblätter
  • 150 g
    Prosciutto
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 kg
    Kürbis (z.B. Blue Ballet)
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 6 EL
    Kürbsikerne
  • 100 g
    Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Mit je 2 Salbeiblättern belegen. Mit Prosciutto umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hineinlegen und ca. 4 Minuten rundum anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelsaft und Suppe in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen, dabei den Sud auffangen. Kürbis fein pürieren. Eventuell mit Sud verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Braten aus dem Rohr nehmen und abgedeckt 5 Minuten rasten lassen. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Butter und restlichen Salbei (12 Blätter) dazugeben und braten, bis die Butter braun und der Salbei knusprig ist. Mit Salz würzen. Braten in Scheiben schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Braten und Püree anrichten. Kürbiskern-Salbeibutter darauf verteilen und servieren.