Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Schweinsmedaillons mit Gemüse-Gröstl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Schweinsmedaillons mit Gemüse-Gröstl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm' ich her! roter Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! gelber Paprika
  • 1
    Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 200 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 100 g
    Da komm' ich her! Wiener Cherry-Paradeiser-Mix
  • 300 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 12
    Schweinsmedaillons
  • 50 g
    Da komm' ich her! Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen in Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Erdäpfel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 8 Minuten goldbraun braten. Paprika, Zwiebel und Spargel hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten, bis die Erdäpfel gar sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schweinsmedaillons trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und 6 Medaillons auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, sodass sie innen noch rosa sind. Auf einen Teller legen und ca. 5 Minuten rasten lassen. Restliche Medaillons ebenso in 2 EL Öl braten und rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten und Rucola unter das Gemüse mischen und das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gröstl mit Schweinsmedaillons anrichten.