Foto: © Kevin Ilse

Scotch Eggs


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Scotch Eggs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 350 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 0.5 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    Cayennepfeffer
  • 1 TL
    getrockneter Thymian
  • 4
    hartgekochte Eier (Größe M)
  • 2
    rohe Eier (Größe M)
  • 100 g
    Mehl universal
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 750 ml
    Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Faschiertes mit Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian und 1 guten Prise Salz gründlich vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hartgekochte Eier schälen. Fleischmasse in 4 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion auf der Handfläche flach drücken, 1 hartgekochtes Ei darauflegen und mit der Fleischmasse umhüllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohe Eier mit 1 Prise Salz in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Brösel jeweils in einen tiefen Teller geben. Umhüllte Eier in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln panieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen und die panierten Eier darin goldbraun frittieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Scotch Eggs nach Belieben aufschneiden und pfeffern, anrichten und servieren.